Anleitung zum Start – Nützliche Informationen

In diesem Abschnitt bieten wir Ihnen Antworten auf einige der besonders häufig gestellten Fragen und helfen Ihnen beim Start mit Ihrem neuen Hostingkonto.

1. Der Unterschied zwischen dem Transfer eines Domainnamens und der Migration Website-Dateien

Stellen Sie sich einen Domainnamen als Ihre eigene Adresse und ein Webhostingkonto als Platz in Ihrem Haus vor, wo Sie Ihre Möbel platzieren können. Das sind zwei unterschiedliche Dinge, deshalb unterscheidet sich der Transfer von der Migration. Wenn Sie Ihren Domainnamen zu HostPapa übertragen, dann bedeutet das nicht, dass auch Ihre Website-Dateien umziehen und umgekehrt. Sie können den Transfer Ihres Domainnamens selbst über Ihr Dashboard in Auftrag geben. Für die Migration Ihrer Website-Dateien von Ihrem bisherigen Hosting-Anbieter müssen Sie uns allerdings ein Supportticket schicken, damit wir uns darum für Sie kümmern können.

2. Wie Sie ein E-Mail-Konto auf Ihrem Computer, Smartphone oder Tablet einrichten

Um auf Ihren mobilen Geräten E-Mail-Konten anlegen zu können, müssen Sie diese erst erstellen. Melden Sie sich dazu einfach in Ihrem cPanel an und greifen Sie auf die Funktion E-Mail-Konten im Bereich E-Mail zu. Dort müssen Sie die E-Mail-Adresse eingeben, die Sie für Ihre Domain einrichten wollen, außerdem legen Sie dort ein Passwort fest. Sie können zum Beispiel webmaster@ihredomain.de als E-Mail-Adresse anlegen und dazu ein Passwort vergeben, an das Sie sich erinnern können.

Hier finden Sie einige Informationen, die Sie benötigen, wenn Sie Ihre E-Mail-Konten auf Ihrem Computer oder auf mobilen Geräten anlegen.

Server für eingehende Mails (POP3): mail.yourdomain.com

Server für ausgehende Mails(SMTP): mail.yourdomain.com

Weitere Hinweise zur E-Mail-Einrichtung:

Unser SMTP-Server für ausgehende Mails benötigt eine Server-Authentifizierung für Ihre ausgehenden E-Mails. Mehr darüber erfahren Sie hier.

Sie können jederzeit über HostPapa Webmail sowie über die URL https://www.ihredomain.de/webmail auf Ihre E-Mails zugreifen.

Darüber hinaus finden Sie hier umfangreiche Anleitungen für die Einrichtung auf verschiedenen Geräten:

iPhone/iPad

Android

Microsoft Outlook 2016

3. Wie Sie Ihre Website während der DNS-Propagierung überprüfen

Alles ist richtig eingerichtet und konfiguriert, aber Sie können das Aussehen Ihrer Website nicht überprüfen, weil die DNS-Propagierung gerade läuft? Dann gibt es einen kleinen Trick.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie das Problem umgehen können.

4. Wie Sie Ihre Website bei großen Suchmaschinen indexieren lassen

Sie haben Ihre Website hochgeladen, Ihre Domain ist eingerichtet, aber Sie können sie nicht im Internet finden? Dann verzweifeln Sie nicht. Lesen Sie diese umfangreiche Anleitung, um das Problem zu lösen.

5. Wie Sie eine weitere Domain zu Ihrem Hostingkonto hinzufügen

Sie haben die Arbeit an Ihrer primären Website bereits abgeschlossen und sind nun für eine weitere Website bereit? HostPapa bietet Ihnen die Möglichkeit, mehrere Domains in Ihrem Konto anzulegen. Mehr darüber erfahren Sie hier.

Anleitung zum Start – InhaltsverzeichnisZurück nach oben

Vorheriger Artikel: Werkzeuge von HostPapaNächster Artikel: Support