Eine Seite kopieren

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf die frühere Version unseres Website Builders. Wenn Sie sich nach dem 11. März 2020 angemeldet haben, verwenden Sie den neuen Website Builder. Hilfe dazu finden Sie hier (derzeit nur auf Englisch verfügbar).

Müssen Sie einmal alle Elemente einer Seite kopieren, so können Sie dies auf schnelle Weise über die Funktion Seite speichern unter.

Es ist überhaupt eine gut Idee, eine Seite zu kopieren, bevor Sie wesentliche Änderungen vornehmen. So geht die Arbeit an Ihrer Seite nicht verloren, sollte doch einmal etwas schief gehen oder wenn Ihnen die gemachten Änderungen doch nicht gefallen. Sie können die Kopie jederzeit löschen und wieder zu Ihrer Originalseite zurückgehen.

So wird´s gemacht:

1. Navigieren Sie zu der Seite, die Sie kopieren möchten.
  2. Klicken Sie auf den nach unten weisenden Pfeil neben der Schaltfläche Speichern. Hier werden Ihnen zwei Auswahlmöglichkeiten angezeigt: Seite speichern und Seite speichern unter (haben Sie kürzlich an Ihrer Seite Änderungen vorgenommen ohne diese zu speichern, dann wird Seite speichern als anklickbare Option angezeigt).
  3. Wählen Sie Seite speichern unter.
  4. Es öffnet sich das Dialogfenster Seite speichern unter und Sie werden aufgefordert, Ihre Seite zu benennen (dabei haben Sie die Möglichkeit, die Seitenüberschrift zu ändern und zu entscheiden, ob die neue Seite in Ihrem Menü angezeigt werden soll).
  5. Klicken Sie auf OK und Sie sind fertig.

Die neu erstellte Seite erscheint jetzt, wenn Sie auf den nach unten weisenden Pfeil für das Aufklappmenü neben Seite klicken. So können Sie auf die Seite zurückgehen, auch wenn Sie sich entschieden haben, dass sie nicht in Ihrem Menü angezeigt werden soll.

Beachten Sie: Diese Option besteht nur bei Websites. Bei Blogseiten gibt es nicht die Möglichkeit Seite speichern unter.

Dieser Post ist auch verfügbar in: English