Flickr-Galerien

Flickr-Galerie
Mit dem Flickr Galerie-Widget können Sie schnell und einfach eine attraktive Fotogalerie mit Miniaturansichten erstellen, die zu den vergrößerten Versionen der Fotos verlinken. Bevor Sie im Baukasten loslegen, müssen Sie zuerst ein Flickr-Konto anlegen und anschließend Ihre Bilder auf flickr.com hochladen.

So fügen Sie auf Ihrer Seite ein Flickr Galerie-Widget ein:

1. Öffnen Sie im Baukasten rechts in der Seitenleiste den Ordner Multimedia.

2. Ziehen Sie das Flickr Galerie-Widget auf Ihre Seite und legen Sie es an der gewünschten Stelle ab.

Flickr Galleries - Drag and Drop

3. Klicken Sie im erscheinenden Dialogfenster auf Einstellungen (über der blauen Schaltfläche Speichern).

4. Geben Sie im Feld Suchbegriff die Tags der Fotos ein, die Sie von Flickr abrufen möchten. Dazu müssen Sie Ihren Fotos bei Flickr Tags zuweisen. Hinweis: Sie können Ihren Bildern bei Flickr unterschiedliche und unterschiedlich viele Tags zuweisen, aber alle Bilder, mit denen Sie eine Galerie zusammenstellen möchten, müssen ein gemeinsames Tag teilen, um zusammen in einer Galerie angezeigt zu werden.

Photo Galleries, Portfolios and Presentations - flickr slideshow

5. Geben Sie im Feld Benutzer-E-Mail die E-Mail-Adresse zu Ihrem Flickr-Konto ein.

6. Verschieben Sie bei Ergebnisse max. den Regler, um die gewünschte Anzahl der anzuzeigenden Bilder auszuwählen.

7. Verschieben Sie bei Spalten den Regler, um die gewünschte Spaltenzahl (1–12) für Ihre Fotogalerie auszuwählen.

8. Wählen Sie bei Größe die gewünschte Größe für die Miniaturansichten: klein, mittel oder groß.

9. Aktivieren Sie schließlich das Kontrollkästchen hinter Mit Rahmen, wenn Ihre Miniaturansichten mit weißen Rahmen angezeigt werden sollen.

10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um Ihre Fotogalerie zu aktualisieren.

11. Speichern Sie Ihre Seite und zeigen Sie sie in der Vorschau an. Jetzt haben Sie eine Galerie mit klickbaren Bildern.

Nutzung der Flickr-Slideshow:

1. Gehen Sie auf die Flickr-Slideshow (https://www.flickrslideshow.com).

2. In Ihrem Flickr-Konto öffnen Sie die Fotostream-Seite und kopieren die Adresse aus der Adresszeile (z.B.www.flickr.com/photos/yourwebpagename). Diese fügen Sie in die erste Box Ihrer Flickr-Slideshow-Seite ein.

Flicr Slideshow add URL

3. Geben Sie die Tags ein, wenn Sie eine Sammlung mit bestimmten Bildern nutzen wollen.

4. Legen Sie die Breite und Höhe der Slideshow fest.

5. Klicken Sie auf Slideshow erstellen. Wenn diese richtig eingerichtet wurde, sollten Sie die Ihre Fotos in der Vorschau sehen.

Flickr Create Slideshow

6. Kopieren Sie den angegebenen HTML-Code.

Flickr slideshow copy paste HTML

7. Ziehen Sie das HTML-Code-Widget in Ihre Seite und fügen Sie den Code in das dafür vorgesehene Feld ein.

8. Klicken Sie auf Speichern und veröffentlichen Sie Ihre Seite erneut.

• Wenn Sie die Regeln für die Privatsphäre für Ihre Flickr-Fotos festgelegt werden, ist die Suche nicht erfolgreich. Die Fotos müssen öffentlich verfügbar sein, damit es funktioniert.
  • Sie sollten nur ein Wort als Tag nutzen und dieses für alle Fotos nutzen, die in Ihrer Galerie auftauchen sollen.