Wie Sie die Schriftart für die Seitenüberschrift bearbeiten

Beachten Sie: Dieser Artikel bezieht sich auf Webseiten, die mit dem HostPapa Website Builder erstellt wurden

Größe, Schriftart, Farbe, Schnitt und Ausrichtung Ihrer Seitenüberschrift können Sie kinderleicht im Menü Überschrift bearbeiten ändern. So wird’s gemacht:

1. Fahren Sie mit der Maus über Ihre Seitenüberschrift. Es erscheint ein blauer Rahmen. Klicken Sie in der linken oberen Ecke auf Überschrift bearbeiten.
  2. Jetzt sind Sie im Dialogfenster zur Bearbeitung der Seitenüberschrift. Wenn Sie jetzt die Einstellungen verändern (z.B. Kursivdruck), ändert sich gleichzeitig auch Ihre Seitenüberschrift im Hintergrund des Dialogfensters auf Ihrer Seite und dient Ihnen damit als Vorschau auf Ihre Änderungen.
  3. Wenn Sie mit Ihren Änderungen zufrieden sind, können Sie auswählen, dass diese Änderungen auf alle Seiten Ihrer Website angewendet werden, indem Sie das Kontrollkästchen bei Auf alle Seiten anwenden aktivieren.
  4. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern.

Außerdem können Sie auch eigene Schriftarten hochladen und für Ihre Seitenüberschrift verwenden. Gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Fahren Sie mit der Maus über Ihre Seitenüberschrift. Es erscheint ein blauer Rahmen. Klicken Sie in der linken oberen Ecke auf Überschrift bearbeiten.
  2. Klicken Sie im Dialogfenster zur Bearbeitung der Seitenüberschrift im Bereich, wo Sie die Schriftart auswählen können, auf die Schaltfläche Hochladen, um eine eigene Schriftart hochzuladen, oder auf Durchsuchen, um eine bereits hochgeladene Schriftart zu auszuwählen.
  3. Wählen Sie anschließend die neue Schriftart aus dem Aufklappmenü.
  4. Klicken Sie zum Schluss auf Speichern.

Der Website Builder bietet eine Auswahl von voreingestellten Schriftart-Einstellungen. Dadurch können Sie die Schriftart der Website mit einem einzigen Klick ändern. Die Schriftarten, die von Google stammen, sind Web-Schriftarten. Das bedeutet, dass es sich um Open Source-Schriften handelt, die von allen modernen Browsern unterstützt werden.

Alle Stile beginnen mit einer vorgegebenen Option, die ausgewählt ist. Wenn Sie eine neue Familie von Schriftarten wählen, gelten diese Änderungen für die gesamte Seite – aber machen Sie sich keine Sorgen, Ihre Widget-Schriftart und alle HTML-Anpassungen, die Sie hinzugefügt haben, sind davon nicht betroffen. Wenn Sie Stile ändern, wird die Schriftart automatisch auf die vorgegebene Einstellung des Stils gesetzt. Wenn Sie zu einem vorherigen Stil zurückkehren, bei dem Sie die Schriftarten angepasst haben, wird diese Anpassung wieder angewendet.

So ändern Sie die Schriftart Ihrer Seite:

1. Im Website Builder klicken Sie auf Stil > Schriftarten.
  2. Sie sehen größeren und kleineren Text. Der größere Text ist das Beispiel für die Überschriften auf Ihrer Seite, der kleinere Text ist die Größe für die normalen Inhalte.
  3. Wählen Sie die Schriftart, die Sie nutzen möchten. Die Änderungen sind sofort sichtbar.
  4. Um auf die vorgegebene Schriftart zu wechseln, wählen Sie einfach Vorgegebenen Stil auswählen im Menü Schriftarten.