Wie Sie im Dateimanager des cPanels navigieren

Mit dem Dateimanageer können Sie Dateien und Ordner ganz einfach kopieren, verschieben, löschen, organisieren und die Zugriffserlaubnisse dafür anpassen; Sie können sogar Dateien bearbeiten, obwohl wir empfehlen, dass Sie das nur im Notfall machen. Für bessere Resultate sollten Sie einen HTML-Editor verwenden, alternativ dazu auch eines von HostPapas kostenlosen Skripten (unter cPanel > Softaculous).

Der Dateimanager ist Teil des cPanels, auf das Sie ganz einfach über das HostPapa-Dashboard zugreifen können:

1. Melden Sie sich im HostPapa-Dashboard an: https://www.hostpapa.com/dashboard

2. Klicken Sie auf Mein cPanel. Wenn zu Ihrem HostPapa-Konto mehr als eine Domain gehört, klicken Sie auf den entsprechenden Domain-Link, dann geben Sie bei Bedarf Ihr Passwort für das cPanel ein.
  3. Im Abschnitt Dateien klicken Sie auf das Icon Dateimanager.

Sie finden alle Werkzeuge in der oberen Menüleiste und Ihre Ordner im Menü links.

Hier sind einige Tipps für die Navigation innerhalb des Dateimanagers:

• Öffnen Sie einen Ordner, indem Sie auf das Ordnersymbol klicken.
  • Gehen Sie eine Ebene nach oben, indem Sie auf das Symbol dafür in der oberen Leisten klicken.
  • Nutzen Sie die Links im oberen Pfad, um sich im Pfad hin- und herzubewegen.
  • Wählen Sie einen Ordner aus, indem Sie auf den Link des Ordnernamens (oder das Ordnersymbol) klicken. Dann können Sie dessen Eigenschaften/Inhalte ansehen oder verändern.

Für weitere Informationen bieten wir ein Videotutorial über die Nutzung des Dateimanagers:
/tutorials/demos/cpanel-x3-voice/cpanel-x3-filemanager.html