Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en dispositivos Android

Este tutorial describe cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en un dispositivo Android.

Ten en cuenta que, si aún no lo has hecho, primero deberás configurar y activar tu servicio de correo electrónico de Google Workspace.

Abre tu aplicación de correo de Android y haz clic en el icono de la hamburguesa para ir al menú principal. En la parte inferior de la pantalla, selecciona Ajustes.

search-in-emails

Desde el área de ajustes, toca en la opción Añadir cuenta.

En la pantalla Set up email, pulsa en la opción Google.

Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en dispositivos Android 1

NOTA: Para este tutorial, usaremos setup@webtraining.cloud como nuestra cuenta de correo electrónico de prueba. Deberás cambiar algunos ajustes para que se ajusten a tu configuración.

A continuación, se te pedirá que introduzcas tu dirección de correo electrónico de tu cuenta Google. Simplemente escribe la dirección y haz clic en siguiente.

Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en dispositivos Android 2

A continuación, introduce la contraseña para tu cuenta de correo electrónico de Google Workspace.

Cómo configurar el correo electrónico de Google Workspace en dispositivos Android

Dependiendo de cómo esté configurada esta cuenta, es posible que también se te pida que confirmes el inicio de sesión con la autenticación de 2 factores.

Ahora se te pedirá que aceptes los Términos de servicio/uso de Google. Una vez que lo hayas hecho, la configuración de tu cuenta estará completa.

Ajustes predeterminados de la cuenta de correo electrónico (email de Google Workspace)

NOTA: Puedes usar la opción SSL o TLS para el puerto de correo saliente, como se indica a continuación – ambos deberían funcionar sin problema.

Ajustes SSL/TLS seguros (Recomendados)

Usuario: Utiliza el correo electrónico completo que estás configurando
Contraseña: Utiliza la contraseña de la cuenta de correo electrónico.
Servidor de correo entrante: imap.gmail.com (o pop.gmail.com si usas una cuenta tipo POP)

• IMAP Port: 993
  • POP3 Port: 995
Servidor de correo saliente: smtp.gmail.com

• SMTP Port: 465 para SSL ó 587 para TLS
IMAP, POP3 y SMTP requieren autenticación.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio.