Límites de los inodos y cómo el excederlos puede afectar mi cuenta

¿Qué es un inodo?

Un inodo representa un componente del sistema de archivos que contiene información sobre los datos almacenados en el servidor, como archivos, directorios, correos electrónicos, etc. El número de archivos y directorios que residen en la cuenta es igual a los inodos utilizados en la cuenta.

¿Por qué los inodos son limitados?

Cuando el sistema operativo lee, abre o escribe un archivo, el servidor comprueba los inodos del archivo, y cuantos más archivos o directorios haya alojados en la cuenta, más inodos se utilizarán. En los planes compartidos de Hostpapa los inodos están limitados debido al número de recursos que el sistema necesita para recopilar los datos/localizar el archivo de una tabla de indexación de gran tamaño.

Puede ver los límites impuestos dependiendo del plan en esta página.

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/es/grafico-detallado-especificacion-uso-recursos-servidor/

Excediendo el límite de inodos

Una vez que se alcanza el límite de inodos, su cuenta se comporta de la misma manera que cuando se excede el límite de espacio en disco. Básicamente, no podrá crear/cargar nuevos archivos, recibir correos electrónicos, escribir datos en la base de datos MySQL, y su cPanel mostrará errores ya que no se pueden almacenar archivos temporales en su cuenta. También puede ver su sitio web caído si la aplicación utilizada está haciendo consultas continuas a la base de datos, almacenando nuevos datos o si requiere guardar nuevos datos en una carpeta temporal.

Resolver el problema

Una de las formas de resolver el uso excesivo de inodos sería actualizar a un plan más alto para acomodar mejor las necesidades de su cuenta de alojamiento. Para ello, debe ponerse en contacto con su gerente de cuenta, o si no tiene uno asignado, póngase en contacto con nuestro equipo de soporte.

Europa: https://www.hostpapa.eu/acerca-de-hostpapa/contacto/

Mexico: https://www.hostpapa.com.mx/acerca-de-hostpapa/contacto/

Norte América y otros: https://www.hostpapa.com/acerca-de-hostpapa/contacto/

La utilización de inodos también puede reducirse eliminando archivos y directorios de su cuenta. Nuestro equipo de soporte puede proporcionarle un desglose de su uso de inodos por carpetas, y usted podrá comprobar y determinar si desea eliminar algunos archivos en caso de que ya no sean necesarios.

En los casos en los que el uso de inodos es mayor debido a la gran cantidad de correos electrónicos entrantes o a la gran cantidad de archivos temporales/de caché/sesión, recomendamos una actualización para evitar volver a alcanzar el límite en el futuro.