Proteger con contraseña su sitio web usando .htaccess

Realizar una rápida alteración en su archivo .htaccess puede utilizarse para bloquear áreas de su sitio web. Así protegerá cualquier carpeta que seleccione y todo lo que esté dentro.

Si desea proteger todo su sitio web, simplemente configure htaccess en su carpeta public_html (el directorio raíz de su sitio web). Sin embargo, si solo desea proteger determinados directorios, necesitará hacerlo por separado.

Para obtener información actualizada sobre cómo proteger con contraseña su sitio web utilizando .htaccess, simplemente haga una búsqueda en Google escribiendo “cómo protejo con contraseña mi sitio web utilizando .htaccess”, y obtendrá una buena respuesta.

Por ejemplo: https://webdesign.about.com/od/security/a/password_protec.htm

NOTA: Necesitará también conocer su ruta Absoluta – que es /home/yourusername/public_html/ — a fin de poder completar el proceso.