Todo lo que necesita saber sobre CloudLinux y los límites de recursos del servidor

¿Qué es Cloud Linux?

En alojamiento web compartido, el motivo más común del tiempo de inactividad es que haya una cuenta que esté poniendo en peligro el rendimiento del servidor para todas las otras cuentas que comparten el mismo servidor. Fundamentalmente, CloudLinux crea un entorno virtual para cada cuenta individual en un servidor de alojamiento web compartido, y permite a los administradores del sistema HostPapa monitorear la cantidad de recursos que puede usar una cuenta.

Leer mássobre CloudLinux

¿Qué causa el uso excesivo del servidor de alojamiento web compartido?

En los servidores de alojamiento web compartido hay una cantidad limitada de recursos disponibles para usar en un momento dado, para todos los usuarios en ese servidor compartido. Si en algún punto un cliente del servidor compartido comienza a utilizar recursos excesivos, esto impactará negativamente el rendimiento del sitio web y del email de todos los otros clientes que estén compartiendo el mismo servidor. Gracias a CloudLinux, los administradores del sistema HostPapa pueden monitorear el uso de la CPU y del disco, en busca de uso excesivo, lo cual les permite detectar cuentas abusivas antes de que causen problemas a otros clientes.

Leer más sobre qué causa el uso excesivo de recursos

¿Cómo ver el uso del servidor de alojamiento web compartido?

Gracias a CloudLinux, es fácil ver el uso de recursos del servidor compartido, para asegurarse de que el uso del sitio web no esté impactando negativamente su sitio web, sistema de email u otros clientes que compartan el servidor. Si está utilizando demasiados recursos, puede encontrarse con que el sitio web carga más despacio, las imágenes no se muestran apropiadamente, y en general, la experiencia del visitante se vea en riesgo.

Conozca cómo visualizar el uso del servidor

¿Realmente necesito actualizar a VPS?

La mayoría de los blogs y sitios webs de pequeñas empresas en línea operan en planes de alojamiento web compartido. El alojamiento compartido es económico y un lugar ideal para comenzar, sin embargo, algunos web masters se han encontrado con que los recursos de alojamiento compartido se quedan cortos a medida que sus negocios crecen. Por tanto, necesitan actualizar a una solución más poderosa, como el alojamiento de Servidor Virtual Privado (VPS, por sus siglas en inglés). Para saber si realmente necesita actualizar a VPS, revise este artículo,

Leer más sobre actualizar a VPS

¿Cómo minimizar el uso del servidor de alojamiento web compartido?

Con la excepción de gestionar aumentos de tráfico, la mejor forma de evitar el uso excesivo de recursos del servidor es minimizar el uso de ancho de banda del sitio web minimizando el tamaño de imágenes, utilizando caché y reduciendo la cantidad de plugins o módulos en el sitio web.

Conozca cómo minimizar el uso del servidor compartido

¿Cuáles son las restricciones del alojamiento web compartido?

Los planes de alojamiento compartido están sujetos a monitoreo de cuenta y servidor, para reducir los casos de uso excesivo. Haga clic en el enlace a continuación, para ver una tabla que presenta las prestaciones, restricciones y limitaciones específicas de nuestros planes de alojamiento compartido Start, Plus, Pro y Ultra.

Ver la tabla con las especificaciones de uso de recursos del servidor en detalle