Ajuster le quota de courriel à partir du cPanel

Chaque compte de courriel comprend une limite prédéfinie pour stocker les courriels sur le serveur. Lorsque ce quota est atteint, tous les nouveaux courriels seront rejetés et renvoyés à l’expéditeur. Vous pouvez ajuster le quota de vos comptes de courriel en accédant à votre cPanel:

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa.
  2. Cliquez sur Mon cPanel. Si vous avez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine, ensuite entrez votre mot de passe du cPanel si nécessaire.
  3. Cliquez sur l’icône Comptes de messagerie.
  4. Trouvez l’adresse courriel que vous voulez changer le quota sur la liste des comptes de courriel.
  5. Cliquez sur le lien Quota. Une nouvelle fenêtre apparaîtra juste en dessous.
  6. Entrez un nouveau quota*
  7. Cliquez sur le bouton Quota pour le modifier. Le nouveau quota sera enregistré et entrera en vigueur immédiatement. Vous pouvez également vous connecter à votre boîte aux lettres via Webmail et supprimer les courriels que vous n’avez plus besoin.

* Le quota ne doit pas dépasser 500 Mo pour le Forfait Start et Plus, 1000 Mo pour le forfait Pro et Ultra . Si vous avez besoin de plus de stockage, veuillez consulter notre offre de courriel dédiée ou les Serveurs VPS pour avoir des boîtes de courriel plus larges.

Si vous avez des questions, veuillez contacter notre support à tout moment via le chat/clavardage, au téléphone, avec courriel ou vous pouvez apprendre comment ouvrir un billet de support sur l’article ci-dessous:

https://www.hostpapa.com/knowledgebase/fr/tableau-de-bord-hostpapa-comment-ouvrir-un-billet-de-soutien/