Comment configurer un domaine supplémentaire

La fonction domaine supplémentaire de cPanel vous permet d’héberger des domaines supplémentaires sur votre compte HostPapa. Chaque domaine supplémentaire apparaîtra à vos visiteurs comme un site distinct.

Si vous désirez héberger un domaine supplémentaire sur votre compte HostPapa, vous devez tout d’abord vous en procurer un. Il vous est possible de le faire en tout temps à partir de votre tableau de bord HostPapa :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord
  1. Cliquez sur Mes domaines.
  1. Cliquez sur Enregistrer un nouveau domaine.
  1. Remplissez le formulaire sécurisé et cliquez sur Continuez.

IMPORTANT : Lorsque vous configurez un domaine supplémentaire dont HostPapa n’est PAS le registraire attitré, vous devez tout d’abord modifier les paramètres DNS de ce domaine pour ceux d’HostPapa et ensuite allouer le temps nécessaire à la propagation (généralement de 12 à 24 heures) avant d’ajouter ledit domaine dans votre cPanel. Veuillez consulter votre courriel d’informations d’accès pour les serveurs DNS à utiliser.

Nous offrons nombre de tutoriels vidéo sur la mise à jour des paramètres DNS à partir des entreprises d’enregistrement de domaine (registraires). Ces tutoriels vous sont présentés ici :

http://www.hostpapasupport.com/tutorials/fr/Tutorials_DomainSetup.shtml

Pour configurer un domaine supplémentaire :

1. Accédez à votre tableau de bord HostPapa : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord
  2. Cliquez sur Mon cPanel et le lien du nom de domaine, si vous en possédez plus d’un.
  3. À partir de la section Domaines, cliquez sur l’icône Domaines supplémentaires.
  4. Entrez le nom du domaine à être ajouté; il n’est pas nécessaire d’inscrire le « www » au début.
  5. Vous pouvez soit cliquer sur la touche Tab deux fois ou cliquer sur le champ Mot de passe afin que les champs Nom d’utilisateur FTP/du sous-domaine et Répertoire principal des documents soient remplis automatiquement.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.

NOTE : Les trois paramètres de redirection ne sont pas nécessaires à moins que vous ne désiriez que votre domaine supplémentaire pointe ailleurs, comme par exemple vers un autre site ou serveur.

Les fichiers web d’un domaine supplémentaire étant maintenus dans un sous-répertoire de votre dossier public_html, vous devez donc téléverser votre site vers ce dossier afin que votre domaine supplémentaire s’affiche.

Les comptes courriel du domaine supplémentaire peuvent également être configurés dans les fonctions de courriel de cPanel. À partir de la section Courrier, cliquez sur l’icône Comptes courriels et configurez votre adresse courriel à cet endroit. Vous serez en mesure de choisir le domaine supplémentaire à partir d’un menu déroulant présenté dans l’écran de configuration.

Pour de plus amples informations, voyez ce tutoriel vidéo :
https://www.hostpapa.de/knowledgebase/tutorials/fr/cpanel/cpanel-x3-addon.html

Besoin d’aide supplémentaire? Veuillez ouvrir un billet de soutien ici : https://www.hostpapa.com/tableau-de-bord

Conseils/informations concernant les billets de soutien :
https://www.hostpapa.de/knowledgebase/fr/kb/comment-ouvrir-et-acceder-a-des-billets-de-soutien/

Pour de plus amples informations sur les Domaines supplémentaires, consultez :
https://www.hostpapa.de/knowledgebase/fr/kb/domaines-supplementaires-breves-explications-et-instructions/

Si vous transférez des fichiers vers votre domaine supplémentaire, nous vous recommandons également l’article suivant :
https://www.hostpapa.de/knowledgebase/fr/kb/parametres-ftp-pour-les-domaines-supplementaires/