Comment naviguer dans le Gestionnaire de Fichiers cPanel

Grâce au Gestionnaire de fichiers, vous pouvez aisément copier, déplacer, supprimer, organiser et modifier les permissions de vos dossiers et fichiers; il vous est effectivement possible de modifier des fichiers, mais nous recommandons que vous ne le fassiez qu’en cas d’urgence. Pour de meilleurs résultats, utilisez plutôt un éditeur HTML ou l’un des scripts gratuits d’HostPapa (dans cPanel > Softaculous).

Vous trouverez le Gestionnaire de fichiers dans votre cPanel, auquel vous pouvez facilement accéder à partir de votre tableau de bord HostPapa.

Comment naviguer dans le Gestionnaire de Fichiers cPanel

1. Connectez-vous à votre tableau de bord HostPapa.

2. Cliquez sur Mon cPanel ou Mon WordPress.Si vous possédez plus d’un domaine associé à votre compte HostPapa, cliquez sur le lien du domaine approprié et entrez ensuite votre mot de passe cPanel, si requis.

Comment naviguer dans le Gestionnaire de Fichiers cPanel

3. À partir de la rubrique Fichiers, cliquez sur l’icône Gestionnaire de fichiers.

Comment naviguer dans le Gestionnaire de Fichiers cPanel 1

Tous les outils vous seront présentés dans la barre de menus du haut, tandis que vos dossiers se retrouveront dans le menu de gauche.

Comment naviguer dans le Gestionnaire de Fichiers cPanel 2

Voici quelques conseils pour naviguer dans le Gestionnaire de fichiers :

• Ouvrez un dossier en cliquant sur son icône.
  • Allez au niveau précédent en cliquant sur le lien Un niveau vers le haut situé au haut de l’écran.
  • Utilisez les liens de chemin pour vous déplacer vers le haut et le bas du chemin.
  • Sélectionnez un dossier en cliquant sur le lien du nom de dossier (ou son icône). Vous pouvez ensuite consulter ou modifier ses propriétés/son contenu.

HostPapa propose une série de tutoriels pour cPanel

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte HostPapa, veuillez ouvrir un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord.