Comment utiliser la Console SSL de Protection Power

Protection Power est un service de sécurité internet qui protège votre site web contre les menaces web. Dans cet article, nous discuterons de tout ce que vous devez savoir à propos de la Console SSL de Protection Power.

SSL (Secure Sockets Layer) est une fonctionnalité de sécurité qui établit une connexion cryptée entre un serveur et un client; elle est nécessaire afin d’assurer la sécurité de vos clients sur votre site web.

Lorsque votre site web contient un certificat SSL, une connexion sécurisée https:// est créée entre le navigateur de l’utilisateur et les serveurs web. Lorsqu’un site web comporte un certificat SSL, il offre un environnement fiable à ses utilisateurs. Ceci est surtout utile pour le magasinage en ligne et les sites où les gens doivent entrer des informations sensibles afin d’accéder à un produit ou service.

Protection Power présente une section spécifique où il vous est possible de gérer vos services de sécurité SSL. Pour accéder à votre Console SSL, cliquez sur SSL à partir de la barre de menus de votre tableau de bord Protection Power.

Voici à quoi ressemblera votre Console SSL :

1. Ici vous trouverez une définition de ce qu’est un certificat SSL, pourquoi c’est utile pour votre site web et pourquoi votre site web en a besoin.
  2. Si vous possédez déjà un certificat SSL, vous pouvez le télécharger à partir de la Console SSL de Protection Power (voir l’étape 5). Ceci est recommandé afin de s’assurer que vous sélectionniez le SSL adéquat pour votre budget et vos besoins en matière de sécurité.
  3. Protection Power offre par défaut un SSL Comodo gratuit (certificat Edge). Il est important de savoir que ce certificat n’offre pas un service complet de sécurité. Si vous désirez installer ce certificat SSL, allez à “cliquer pour plus d’informations” et suivez les instructions.
  4. Si vous désirez vous procurer un certificat SSL, cliquez tout simplement sur le bouton (4) “Acheter un certificat SSL” et poursuivez le processus d’achat dans votre tableau de bord HostPapa.
  5. Si vous possédez déjà votre propre certificat SSL, cliquez sur le bouton “Télécharger votre certificat SSL” et suivez les étapes pour le télécharger tout simplement sur votre site web.

Si vous rencontrez des difficultés ou si vous avez besoin d’aide, merci d’envoyer un ticket d’assistance  depuis votre tableau de bord HostPapa Dashboard. Suivez ce lien pour découvrir comment.