Guide de Démarrage – Informations utiles

Dans cette section, nous essaierons de répondre aux questions les plus courantes et de vous aider à vous lancer avec votre nouveau compte d’hébergement.

1. La différence entre le transfert de nom de domaine et la migration des fichiers d’un site web

Un nom de domaine, c’est un peu l’adresse de votre maison, et l’hébergement web, c’est l’espace dans la maison où vous disposez les meubles. Ce sont deux choses complètement différentes, et donc le transfert/la migration de ces deux éléments se font séparément. Si vous transférez votre nom de domaine chez HostPapa, cela ne veut pas dire que les fichiers de votre site seront transférés, et vice versa. Si vous pouvez initier le transfert de votre nom de domaine vous-même depuis votre tableau de bord,  pour migrer vos fichiers de site web de votre ancien hébergeur, vous devrez nous contacter grâce à un ticket d’assistance, pour que nous puissions gérer ça pour vous you.

2. Comment configurer un compte e-mail sur votre ordinateur, téléphone ou tablette

Pour pouvoir utiliser vos comptes e-mail sur vos appareils mobiles, vous devez commencer par les créer. Il vous suffit de vous connecter à cPanel et d’accéder à la fonction Comptes E-mail dans la section E-mail. Une fois là-bas, vous devrez saisir l’adresse que vous souhaitez mettre en place avec votre nom de domaine, ainsi que choisir un mot de passe. Par exemple, vous pouvez créer une adresse e-mail telle que webmaster@votredomaine.com, assortie d’un mot de passe dont vous vous souviendrez.

Vous trouverez ci-dessous les informations dont vous avez besoin lorsque vous mettez en place vos comptes e-mails sur vos ordinateurs ou appareils mobiles.

Serveur pour e-mails entrants (POP3): mail.votredomaine.com

Serveur pour e-mails sortants (SMTP): mail.votredomaine.com

Informations supplémentaires à propos de la mise en place des e-mails :

Notre serveur pour e-mails sortants SMTP nécessite une authentification du serveur pour vos e-mails sortants, vous pouvez en apprendre plus ici.

Vous pouvez accéder à vos e-mails à tout moment en passant par les services HostPapa ou via https://www.yourdomain.com/webmail URL.

Vous pouvez aussi trouver des tutoriels détaillés pour la configuration des appareils ci-dessous :

iPhone/iPad

Android

Microsoft Outlook 2016

3. Comment vérifier un site pendant la propagation DNS

Tout est mis en place et configuré, mais vous ne parvenez pas à consulter votre site à cause de la propagation DNS ? Il y a une solution !

Dans cet article, vous trouverez une solution à ce problème.

4. Comment répertorier votre site dans les moteurs de recherche les plus populaires

Vous avez chargé votre site web, votre domaine est actif, mais vous ne parvenez pas à le trouver sur le net ? Pas de panique ! Veuillez consulter ce guide détaillé sur la résolution de ce problème.

5. Comment ajouter un autre domaine à votre compte d’hébergement

Vous avez déjà fini de travailler sur votre site principal et vous voulez en ajouter un nouveau ? HostPapa vous donne la possibilité d’héberger plusieurs domaines sur un même compte, et vous pouvez en savoir plus ici.

Retour au SommaireRetour au sommet

Article précédent: Découvrez les outils HostPapaArticle suivant: Assistance