Maximale Zahl an Verbindungen mit einer einzigen MySQL-Datenbank

HostPapa erlaubt bis zu 15 gleichzeitige Verbindungen pro MySQL-Nutzer und bis zu 150 gleichzeitige Verbingungen pro Server.

15 Verbindungen sind für die meisten Seiten mehr als ausreichend, da die Verbindungen nur Bruchteile von Sekunden geöffnet werden. Das gilt selbst für ein Forum mit Hunderten von Nutzern.

Wenn Sie einen Fehler aufgrund von zu vielen Verbindungen erhalten, sollten Sie einen Blick auf diesen Artikel werfen:
https://www.hostpapa.de/knowledgebase/de/kb/fehlermeldung-zu-viele-verbindungen/